?

给宝宝办百日宴需注意的五点

发布时间:2017-11-30 17:14 | 编辑:百日宴 | 来源:www.tqmzy.com | 9 次浏览
1、不要有太大的声音如果确实需要有太大的声音时,带孩子回避。突然太大的声音会惊吓孩子导致孩子夜啼,同时也容易损伤孩子的听力哦。 2、宝宝百日宴场所尽量通风良好。 人多烟味、酒味会让孩子难受。宝宝的嗅觉很敏感,这样的气味会让他难受哦。 3、封闭的环境容易传播疾病 尤其是秋天,病毒滋生。回家要立即给孩子更换居家服,并洗手洗脸,避免孩子生病。满月酒现场需要注意 新生儿要少接触人,因为每个人的口鼻腔里,都有一...

? ? 1、不要有太大的声音

如果确实需要有太大的声音时,带孩子回避。突然太大的声音会惊吓孩子导致孩子夜啼,同时也容易损伤孩子的听力哦。

? ? 2、宝宝百日宴场所尽量通风良好。

? ?人多烟味、酒味会让孩子难受。宝宝的嗅觉很敏感,这样的气味会让他难受哦。

? ? 3、封闭的环境容易传播疾病

? ? 尤其是秋天,病毒滋生。回家要立即给孩子更换居家服,并洗手洗脸,避免孩子生病。满月酒现场需要注意 新生儿要少接触人,因为每个人的口鼻腔里,都有一定的病毒细菌,即使是健康的人,也有细菌。尽量就让新生儿被亲朋好友礼貌性的看看,少抱或寒暄,因为细菌也可能通过手、口进入到宝宝体内。

? ? 4、办百日宴对宝宝来说存在着许多健康风险

? ? 如果要在满月时给宝宝办满月酒就需要特别注意,提前做好准备,降低被细菌传染的危险。满月酒通常人很多、大家都会向父母道贺,病菌携带也多。0~6个月的宝宝,尤其是刚满月的新生儿,自己没有较强的免疫力,很容易就被细菌感染,染上疾病。宝宝到了6个月以后自己的系统才会逐渐发育,即使到了1岁,宝宝体内的抵抗力水平也才相当于成人的60%。

? ? 5、办满月酒要做足准备。

? ? 给宝宝带上小手套,因为满月酒那天肯定会有许多亲戚朋友来亲亲或摸摸宝宝的小手,等客人走后再把手套脱下。妈妈也要少接触客人,因为妈妈是宝宝最亲密、接触时间最长的人,如果妈妈和客人握手后,一定要洗完手再喂奶。建议其他大人们在接触宝宝之前也要洗手哦。

相关文章

欢迎登陆甜鹊梦庄园-官网!
主题展示

RAPID NAVIGATION
环境优雅,处处是景
临江视野,大型的露台,适合举办各种party