?

满月酒策划宴席注意事项

发布时间:2017-11-30 17:16 | 编辑:满月宴 | 来源:www.tqmzy.com | 87 次浏览
婴儿的出世,预示着一个人生命的开端。民间对小孩出世十分重视,尤其是在小孩出世满一个月时,要“满月宴布置”,亲朋好友要隆重地道贺一番。“做满月”要办两件事,一是“剃满月头”,二是“办满月酒”。“剃满月头”即剃除胎发(有的也称“血发”)。剃满月头有把理发师请到家里剃的,也有到理发店去剃的。剃完胎发后,不仅要用红纸包上加倍或数倍的理发工钱给理发师傅,还要给理发师送上“红蛋”等礼物。婴儿的奶奶当行将胎发...

? ? 婴儿的出世,预示着一个人生命的开端。民间对小孩出世十分重视,尤其是在小孩出世满一个月时,要“满月宴布置”,亲朋好友要隆重地道贺一番。“做满月”要办两件事,一是“剃满月头”,二是“办满月酒”。“剃满月头”即剃除胎发(有的也称“血发”)。剃满月头有把理发师请到家里剃的,也有到理发店去剃的。剃完胎发后,不仅要用红纸包上加倍或数倍的理发工钱给理发师傅,还要给理发师送上“红蛋”等礼物。婴儿的奶奶当行将胎发搓成小辫子,用红绸布将它包起来。“剃满月头”还有个风俗,即是不能将婴儿的头发悉数剃光,而是在头顶前部中心留一小块“聪明发”,在后脑留一绺“撑根发”,其意是祝福小孩聪明伶俐,祈盼小孩扎根长命。

? ? 满月酒策划中心分享满月酒现场需求注意:1. 满月儿要少接触人,由于每个人的口鼻腔里,都有必定的病毒细菌,即使是健康的人,也有细菌。2. 尽量不要让满月儿被亲朋好友抱或许抚触,由于细菌也也许经过手、口进入到宝宝体内。最多可以礼貌性的看看。

? ? 满月酒机构温馨提醒:婴儿满月席上容易得的病:呼吸道疾病:酒席上会请客很多人,环境很差,有一些大人会抽烟,说话的时分唾沫乱飞,还有些人携带了伤风病毒。宝宝的呼吸道一旦呈现了鼻炎、咽喉炎的话,就有也许蔓延到下气道、支气管和肺。消化道传染疾病:这个疾病主要是经过手传播,大大家会觉得宝宝很心爱,人人都想摸一摸小手或脸颊。但是宝宝喜爱把小手放进嘴巴吮吸。这么病菌就从嘴巴进入了宝宝体内,造成消化道传染。呈现消化道传染的前期表现是胃口欠好,宝宝不想吃奶。这么的状况假如继续几小时后,宝宝会呈现粪便稀、吐逆、厌食等景象,甚至会有一点发烧,哭个不停。

相关文章

欢迎登陆甜鹊梦庄园-官网!
主题展示

RAPID NAVIGATION
快速导航
环境优雅,处处是景
临江视野,大型的露台,适合举办各种party